Японская диета: секреты стройности японских женщин

Японский маникюр

Замечали, что практически все японки тонкие и со здоровым румянцем? Секрет не в изматывающих тренировках, а в правильном и продуманном питании.

Японская диета чрезвычайно популярна, и это ясно: продукты, обусловленные диетой, обойдутся дешево, сидеть на японской диете придется всего 7 дней (как минимум), зато итог сохранится не на один год. Однако вот выдержать японскую диету под силу не каждой, ведь она чрезвычайно строга.

Японская диета для похудения — одна из наиболее серьезных, но действенных, а приобретенный с ее помощью результат при должном подходе способен продлится еще года 3. Конечно же, мечта о стройности так и останется несбыточной, если по истечению двух недель и завершения диеты, вы начнете наверстывать упущенное и интенсивно заниматься перееданием. Пусть умеренность, которой вас обучит японская диета за эти две недели, войдет в привычку, как и у самих японцев.

Меню при японской диете

Для соблюдения диеты необходимо отказаться от включения в свой рацион солей, сахара и других приправ (на первых порах немножко подсаливайте, если вы без этого жить не сможете). Соблюдайте точно по дням употребление всех продуктов, не меняя порядок, и тогда японская диета даст результаты. Исключением быть может лишь завтрак: кофе заменяется зеленым чаем без сахара. Немаловажен и выход из диеты: не начинайте налегать на жирное, жареное, сладкое. Тогда ваши старания будут оправданы результатом и, глядя на фото до и после японской диеты, вы увидите буквально разных людей.

Завтрак японской диеты состоит в большей степени из кофе, так как именно этот бодрящий напиток позволяет запустить и ускорить обмен веществ. Чашечка кофе не наносит вред здоровым людям в условиях, даже если они употребляют его на голодный желудок (заранее выпив стакан теплой воды). Но важным условием будет то, что кофе должен быть высококачественным. Неприемлемо во время диеты применять кофе «3 в 1» либо порошковый низкосортный напиток. Если ваш организм по какой-либо причине не в восторге от натурального кофе, то в рамках японской диеты на 13 дней его разрешается заменить высококачественным зеленым чаем.

Курица и говядина, используемые в меню японской диеты, должны быть непременно свежими. Идеальнее всего брать не замороженное, а охлажденное мясо. Продукт должен быть низкой калорийности, потому для изготовления блюд употребляют куриную грудку и постное филе говядины.

Рыбу также необходимо выбирать нежирную, но при всем этом лучше выбирать морскую, не речную. К примеру, можно применять филе хека, трески, путассу и сибаса. Для приготовления на пару либо в духовке подойдут пикша, минтай и навага. Кроме того, что эти виды имеют низкую калорийность и на сто процентов усваиваются организмом.

Хоть японская диета и разработана японскими диетологами, она не имеет ничего общего с классической кухней этого народа.

Отзывы врачей о японской диете

Обо всех стремительных и несбалансированных диетах можно сообщить следующее: так как они основаны на неполном голодании без учета всех потребностей организма, они, как и в случае с японской диетой, дают возможность резко похудеть, но могут нанести мощный ущерб организму, если прибегать к ним чаще, чем раз в два-3 года. Заканчивать японскую диету нужно строго через 14 дней, по-другому может нарушиться обмен веществ. Не говоря уж про то, что эффект от диеты может оказаться краткосрочным, если пациент в дальнейшем не будет придерживаться строго меню.

К японской бессолевой диете нельзя прибегать беременным и кормящим женщинам, людям с нарушениями в работе жизненно важных органов. Перед тем, как сесть на такую диету, необходимо проконсультироваться с доктором.

Удержать достигнутые показатели после отмены “японской диеты” трудно, но возможно. Для этого потребуется продолжить ограничивать себя в сладком и мучном, также включить в распорядок дня ежедневные физические нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *