Японский гороскоп – мудрость восточной культуры

Японский гороскоп

В Китайском (Восточном) гороскопе по годам слилась вся мудрость Восточной культуры. В соответствии с легендой, в его разработке участвовал сам Будда, руководствуясь познаниями законов вселенной. Японский гороскоп поможет выяснить индивидуальности вашего характера, наклонности и скрытые возможности. Китайские мудрецы заявляли, что человек, который узнал себя, может сам управлять собственной судьбой и притягивать к себе фортуну. В этой методике каждый символ зодиака присваивается календарному году. Узнайте свои мощные стороны и сокрытые таланты, обратившись к японскому гороскопу по годам.

В соответствии с календарем, который был принят в Стране восходящего солнца и в остальных странах Востока, в границах 12-годового цикла каждый год проходит под знаком какого-либо животного. В зависимости от года рождения, человеку приписываются определенные параметры, свойственные ему от рождения, зависимо от которых и складывается судьба.

Известность этого календаря на Востоке чрезвычайно велика. Зная год рождения, вы без усилий отыщете подходящий для вас символ и прочитаете в соответственном разделе как о себе, так и об окружающих вас людях.

История появления японского гороскопа

Откуда возник данный гороскоп? В соответствии с самым старым из преданий, Будда разговаривал с животными, но они плохо разбирали его речь. Желая преодолеть это обстоятельство, Будда позвал животных в гости, чтобы отпраздновать с ними Новый Год. Однако пришло всего двенадцать уполномоченных лиц животного мира. По очереди в дом святого входили крыса, буйвол, тигр, дикий кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака, и, конечно, кабан. Будда возжелал одарить собственных гостей наилучшими подарками, и презентовал каждому из их индивидуальные качества. При всем этом сказал, что сейчас люди будут встречать и провожать каждый год вместе с каждым из них, отдавая дань почтения на протяжении года.

Как и другие атрибуты японской культуры, японский гороскоп был взят из Китайской империи приблизительно 1200 – 1300 лет назад. Хотя некоторые патриотично настроенные жители Страны восходящего солнца считают, что этот вариант системы предсказания на основе астрономических наблюдений придумала японская правительница Суико, но это не очень распространенная точка зрения.

Природные стихии – основа японского гороскопа

Считается, что она взяла главные качества животных, наделила их новыми и сделала более четкий японский гороскоп по дате рождения, со своими отличиями, которые соответствуют стихиям и характерам. Стихия воды принадлежит крысе и кабану, в виду того, что эти знаки числятся творческими, под влиянием которых личность склонна к провидению и раскрепощению; Стихия металла – петуху и обезьяне, которым свойственен прагматизм и нацеленность на результат без потерь; Стихия земли – собаке, овце, дракону и быку, которые способны созидать незыблемое, создавать на века; Стихия огня – змее и лошади, которые идут по жизни энергично, отважно бросая вызов и зажигая страсть в сердцах; Стихия дерева – кролику и тигру, которым свойственны стабильность, спокойствие и мир.

Жители Японии оставили животных, которые участвуют в китайском цикле (однако вместо Свиньи японский 12-летний цикл замыкает Кабан), но в интерпретацию всех этих образов внесли изменения, что говорит о японском гороскопе как о самобытной системе описания характера человека зависимо от года его рождения.

Японский гороскоп на сегодня поможет вам лучше узнать себя и выяснить черты характера собственных знакомых. Кроме того, при помощи китайского гороскопа можно узнать вашу совместимость с иными людьми и выяснить, как сгладить напряженные моменты в разговоре и усилить гармоничные.

Обратите внимание на то, что знаки гороскопа зависят не только от года рождения, а еще и от даты рождения: в зависимости от года, смена символов происходит в январе либо феврале. Это потому, что Китайский новый год наступает по лунному календарю, а не по обычному для нас – солнечному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *