Японская настойка «Софора»

Японская настойка "Софора"

С давних времен фитотерапия славится в определенных кругах своей способностью исцелять многие заболевания. Однако практически все современные люди совершенно забыли о величии целительной силы окружающих нас растений и вспоминают о ней лишь тогда, когда обычная медицина исчерпывает свои возможности. При всем этом знать главные особенности и характеристики определённых трав полезно каждому, ведь фитотерапия обладает не только свойствами исцеления, но профилактической борьбы с различными недугами.

Софора японская – наикрасивейшее дерево с пышной раскидистой кроной. С точки зрения биологии принадлежит к растительному семейству мотыльковых. Может вырастать до 25 м. Чрезвычайно прекрасное дерево, особенно во время его весеннего цветения – маленькие желтоватые мотыльковые цветки равномерно усыпают всё огромное дерево. Плодоносит бобами, в которых много сока. Лекарственный сбор можно составить лишь во время древесного цветения, однако плоды также как и японская настойка софоры находят применение в народной медицине.

Полезные свойства софоры

В медицинских целях интересны только цветки и бобы. Они содержат большое количество витамина Р, а недозрелые бобовые плоды, кроме рутина, несут в себе еще и полезные флавоновые гликозиды. Их целебное значение заключается в полезном воздействии на кровеносную систему человеческого организма, так как совместно с аскорбиновой кислотой рутин укрепляет и делает стенки сосудов более эластичными.

В связи с этим софору применяют при лечении пагубных воздействий склероза на сосуды, злокачественных опухолей, гастритов, красной системной волчанки и внутренних кровотечений разной тяжести. Кроме этого, в итоге лечения понижается уровень сахара и количество холестерина в крови, что помогает при диабете. Кроме того, рутин отлично подходит для лечения сыпного тифа и кори.

Доктора некоторых государств Юго-Восточной Азии считают, что приготовленные особенным способом цветы этого растения имеют терапевтическое свойство при инфаркте и при регулярном употреблении могут не допустить его появления. Дело в том, что вещества, находящиеся в них, благотворно воздействуют на кровеносные сосуды и снижают артериальное давление. Лечение настойкой софоры японской по отзывам отлично работает при выпадении волос или даже полном облысении.

Перечень показаний, при которых используют настойку софоры японской:

  • болезни почек;
  • приобретенный простатит;
  • грибковые заболевания, дислоцированные на кожном покрове;
  • инфаркт;
  • гипертоническая заболевание;
  • склероз;
  • язвенные болезни желудка;
  • бронхиты и астма;
  • геморрой.

Японская настойка «Софора»: инструкция и рецепт

Если напиток не предназначен для длительного хранения, для изготовления настойки берут2 чайных ложки размельченных семян и заливают кипятком в объеме, примерно равном обыкновенному стакану, а затем оставляют на 30 минут настаиваться.

Традиционную настойку можно приготовить в бытовых условиях, причем без посторонней помощи. Для этого годятся только зрелые бобы. Перед приготовлением их необходимо кропотливо помыть под струей проточной прохладной воды. После высушить их салфеткой из целлюлозы и нарезать. Этими кусочками заполнить банку размером в один литр на 50% и залить медицинским спиртом либо водкой доверху.

Банку следует надежно и крепко закрыть крышкой и расположить в темном месте, где отсутствует источник дневного и даже искусственного света. Оставить настаиваться на 10 суток, временами встряхивая мутное содержимое банки. Затем, когда пройдет необходимое время, требуется пропустить жидкость через сито или марлю и перелить в заранее подготовленную посуду.

А можно и просто купить японскую настойку софоры в Киеве!

Как и у большей части народных способов, к применению софоры японской существуют определенные противопоказания и даже запреты. К ним относятся беременность, кормление грудью, застой желчи, болезни печени и почек, также персональная непереносимость. При любом варианте перед началом постоянного использования всех целительных сборов настоятельно рекомендуется получить консультацию терапевта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *