Японский омлет – простое блюдо на восточный манер

Японский омлет

Омлет «Тамаго-яки» — совершенно обычное блюдо японской кухни. Его обожают представители всех возрастных групп. Население восточного государства готовит японский омлет с начинкой на специально предназначенной для этого продолговатой сковороде, передвигая блины деревянными палочками. Нам сгодятся для этого стандартная блинная сковорода с очень хорошим антипригарным покрытием и специальная лопатка для переворачивания.

Изюминка рецепта – белое вино. При необходимости, его можно легко заменить похожим количеством пикантного рисового уксуса. Жители Сстраны восходящего солнца подают к уже готовому блюду свой любимый васаби либо маринованный имбирь. Если этих продуктов нет, можно полить получившийся в процессе готовки омлет соусом из чеснока и свежей сметаны и присыпать мелко порубленной зеленью.

Японский омлет: рецепт

  1. Тщательно перемешайте белки и желтки венчиком, дабы не допустить возникновения пузырей.
  2. Пропустите получившуюся субстанцию сквозь мелкоячейное сито.
  3. Добавьте к смеси вино, сахар по вкусу, немного соли и, конечно же, соевый соус. Мешайте венчиком до того момента, пока сахар не растает и не станет частью жидкости.
  4. Влейте третью часть получившейся консистенции в разогретую сковороду.
  5. Когда нижняя часть нашего омлетного блина уже заметно прожарится, подденьте его лопаточкой из древесины и старайтесь закрутить его в рулетик. Сложенный таким образом блин отодвиньте на краешек сковороды.
  6. Налейте еще часть «теста» так, чтоб оно влилось и под скрученный рулет.
  7. Повторите процедуру скручивания, только в этот раз сделайте так, чтобы предыдущий рулетик оказался внутри этого.
  8. Затем сделайте так с оставшейся жидкостью. Выйдет рулет из 3-х омлетных пластов.

Омурайсу буквально переводится как японский «омлет с рисом». Он выходит чрезвычайно узким и питательным. В действительности, японские жители заимствовали его у европейских стран, и мало изменили, потому вкус для нас привычный.

Готовить это блюдо легко, и оно может сменить обыденный омлет во время завтрака, и поможет разнообразить Ваше каждодневное меню. В самом конце приготовления, блюдо поливается кетчупом. У японцев принято наливать его не беспорядочной лужей, а выводить какую-нибудь надпись, кулинарное послание. А в баре, специализирующимся на изготовлении «Омурайсу» с различными вкусами, напишут пожелание счастья для клиента, которому готовится определенная порция. Согласитесь, что этот символ внимания невероятно приятен!

Японский омлет для суши и роллов, который называется еще «тамаго-яки», достаточно популярное блюдо. Его употребляют в качестве 1-го из компонентов для роллов, либо подают как самостоятельное блюдо. Этот обычный для Японии омлет завоевал широкую популярность в европейском регионе.

В сравнении с обыкновенными роллами, вроде всеми любимой «Филадельфии» либо «Калифорнии», вариант с омлетом в качестве начинки все же требует неких кулинарных способностей. Для наполнения этих роллов нужно приготовить японский омлет «томаго». Звучит замысловато, но в то же время необходимо отметить, что это не столь сложно, как может показаться. Нельзя позволить, чтобы омлет подгорел либо, наоборот, остался слишком сильно недожаренным. Кроме этого, он должен строго соответствовать классической рецептуре своего изготовления.

Рецепт роллов немного отличен от привычного нам. Поначалу отвариваем рис, затем от души заправляем его соусом. Потом на лист специальных водорослей «нори» умеренно выкладываем свежесваренный рис и уплотняем. Закладываем начинку: свежий огурец, полосы морского угря, ну и, конечно, сам японский омлет томаго.

Скручиваем то, что получилось, с помощью циновки, а затем разрезаем на части и выкладываем на древесную доску либо на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *