Япония: достопримечательности и места, которые стоит посетить

Lостопримечательности Японии

Культура и традиции Страны восходящего солнца завлекают необыкновенной красотой и уравновешенностью. В каждой детали памятников архитектуры и невероятных сооружений заложен глубочайший смысл. Достопримечательности Японии зачаровывают! Как милый цвет сакуры, перед путниками раскрываются любознательные уголки живой природы, архитектура и невероятные культурные ценности Востока. Тонкость, грация и изящность линий и форм – это Япония. Если Вы не определились, что посетить в Стране восходящего солнца, то вот несколько самых увлекательных мест государства.

Мемориал мира в Хиросиме

Данный монумент можно отнести к достопримечательности, омраченной печалью и горем. Мемориал построили в память о людях, погибших во время взрыва атомной бомбы, которую сбросили на Хиросиму 6 августа, 1945 года. Купол Гэмбаку, который находится в этом парке,  – это единственное строение, которое осталось уцелевшим после взрыва. Это ужасающее напоминание о мире, поглощенном войной, о важности людских жизней и о невинных жертвах.

Так же там располагается Мемориальный музей мира с его бессчетными экспонатами, мемориальный монумент неизвестному солдату, Пламя Мира, также Atom Bomb Dome, руины административного строения, которые лежат в центре случившегося взрыва.

Обезьяний парк Джигокудани

Парк Джигокудани известен своими жаркими зонами. “Джигокудани” дословно значит: «Равнина Ада». Это имя было закреплено за парком из-за пара и кипящей воды, которая истекает из промерзлой земли, находящейся в окружении крутых гор и прохладных лесов. Парк славится также большой популяцией одичавших японских макак. Летом и весной снежные мартышки путешествуют по лесу, перепрыгивая с дерева на дерево, а в прохладное время года согреваются в водах термальных источников. Целые семьи японских макак плещутся в теплых ваннах, получая истинное наслаждение. Так как источники парка не имеют заборов, гости заповедного уголка могут свободно следить за макаками. Обезьянок можно снимать на камеру, только нужно это делать тихонько, чтобы их не спугнуть.

Музей хай-тек Мирайкан в Токио

Япония славится особой любовью и почтением к своим традициям, но и непреодолимым рвением к новым технологиям. Нередко в Япония, Токио из-за местных достопримечательностей у почти всех путников появляется ощущение, как будто они попали в будущее. В особенности после посещения Музея высоких технологий, его еще называют «музеем роботов».

В музее вы точно почувствуете себя персонажем кинофильма, попавшим в будущее, либо даже на другую планету. Там размещено огромное количество интерактивных экспонатов, которые можно трогать и включать. Роботы-гиды трудятся на 6-ти языках (также и на русском). Сотрудники, также гости музея могут перемещаться на сигвеях и иных автоматических средствах передвижения; а в центре музея, кроме большого «земного шара», располагается целая сейсмологическая станция, которая наглядно показывает, что Японию фактически каждую секунду «трясет».

Лисьи храмы

Наибольший лисий храм Фусими Инари располагается в Японии, но не в самом Киото, а в интересных местах неподалеку от города, в двух остановках на электропоезде. Проехать необходимую станцию трудно: ее черно-красноватое оформление совпадает по цвету с ториями – декоративными храмовыми «воротами». Они здесь занимают свыше 4 км пути до храма, и из каждого угла выглядывают различные лисы: грозные, злые, забавные, печальные, с остроконечными ушками и с развесистыми лопухами, каменные, фарфоровые.

Не считая строительных красот, в местных фактически тропических зарослях можно будет узреть больших темных бабочек, огромную рогатую улитку и черепаший пруд.

Лисий собор в Киото более известен иноземцам – это Камакура. Как и положено, сотка бардовых торий, надписи и таблички, источник для омовения, осторожные лисы в бордовых слюнявчиках – грозные и не особо – охраняют ход в храм.

Гора Фудзи

Вне сомнения, оно из самых известных достопримечательностей категории «интересные места Японии» и основной символ страны – это гора Фудзи (Фудзи-Сан).

Ночной подъем на гору Фудзи для каждого туриста – это истинный экстрим, а для японцев – принципиальный предмет культа. Гора Фудзи в течение нескольких столетий занимает центральное место в японской литературе и искусстве и в текущее время вместе с частью государственного парка Фудзи-Хаконэ-Идзу входит в перечень глобального наследия Юнеско. Больше чем миллион людей из местного населения каждое лето проводят паломничество, которое завершают наблюдением восхода солнца с высоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *